Видеомост приурочен к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин,…
21.11.2012

Видеомост приурочен к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который отмечается 25 ноября. Согласно статистике МВД РФ, от рук мужей или других родственников в России ежегодно погибают 14 тыс. женщин, а в той или иной форме насилие существует в каждой четвертой российской семье.
Как защититься от семейного насилия? Может ли стать панацеей принятие закона о домашнем насилии? Кто виноват в подобном проявлении «любви»? И почему в последние годы начал процветать феномен насилия на работе? Как найти управу на тирана? Что делается на государственном уровне для профилактики и решения проблемы? Насколько в России востребован и используется зарубежный опыт? Какова ситуация на Украине и Молдавии?
Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках видеомоста.
Участники в Москве: Мария Писклакова — директор Национального центра по предотвращению насилия «Анна»; Алексей Паршин — адвокат; Ольга Костина — член Общественной палаты РФ. Участники в Кишиневе: Даниела Мисаил-Никитин — руководитель Международного центра по борьбе с трафиком женщин La strada; Татьяна Катан — юрист Международной организации по миграции «Миссия в Молдове».
Участники в Киеве: представители Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, общественной организации за права женщин.
Начало в 13.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Малый зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На заповедной территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.