В Москве и Санкт-Петербурге прошли пикеты за создание национального парка в Хибинах.…

В Москве и Санкт-Петербурге прошли пикеты за создание национального парка в Хибинах. Их организаторы и участники обратились к премьер-министру и министру природных ресурсов и экологии РФ с предложением инициировать внесение хибинских и ловозерских тундр в список природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Санкт-Петербурге пикет прошел на Казанской улице. Многие его участники пришли с детьми, гитарами и туристическим снаряжением. Они поставили палатку, угощали желающих чаем, показывали фотографии Хибин, пели. В результате собраны подписи под обращением к властям против прокладывания промышленной трассы через территорию планируемого нацпарка.
В столице одиночные пикеты туристов и экологов привлекли внимание полиции: на Пушкинской площади активисту угрожали задержанием.
Справка
ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» (дочерняя структура ОАО «Акрон») планирует построить промышленную дорогу, пересекающую территорию будущего национального парка. Проектировка велась без учета рекомендаций, вошедших в ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду), и существующих документов территориального планирования. Мнение общественности и оценки научного сообщества также были проигнорированы ЗАО «СЗФК».

Рекомендуем

Молодежная организация проведет в Пензе пикет под окнами Минздрава

Представители региональной молодежной общественной организации «Поколение нового времени» намерены выступить за ужесточение контроля за эффективностью расходования бюджетных средств в сфере здравоохранения. Согласованный пикет с количеством…

Жители 26 городов России и зарубежья вышли на акции в поддержку Евгения Витишко

Декада совместных действий в поддержку осужденного члена совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгения Витишко началась 28 февраля и…