В Пензенской области продолжается активная подготовка волонтеров на Универсиаду-2013 в Казани. Регион…

В Пензенской области продолжается активная подготовка волонтеров на Универсиаду-2013 в Казани. Регион получил одну из самых больших квот (225 человек) по сравнению с соседними областями.

Пензенские волонтеры будут обслуживать Дворец водных видов спорта в период проведения Всемирных студенческих игр с 6 по 17 июля 2013 года. Так, 29 октября на базе Многофункционального молодежного центра Пензенской области открылся Центр рекрутинга волонтеров на Универсиаду. Еженедельно здесь проводятся собеседования, интервьюирования, презентации с кандидатами, среди которых есть студенты вузов, ссузов области, активные жители. Собеседование проводится для того, чтобы узнать мотивацию кандидата в волонтеры, а также помочь подобрать наиболее желаемую и подходящую позицию на Универсиаде в соответствии с его навыками и способностями. Конкурсный отбор продлится до конца декабря.

Рекомендуем

Карельский центр развития добровольчества стал оператором волонтерского центра мирового «состязания профессий» Worldskills

Карельский центр стал победителем конкурса среди волонтерских организаций на участие в программе Мирового чемпионата Worldskills. Он будет готовить к чемпионату волонтеров Северо-Западного федерального округа.

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.