Свердловская областная общественная организация родителей незрячих и слабовидящих детей «Окно в мир»…

Свердловская областная общественная организация родителей незрячих и слабовидящих детей «Окно в мир» выиграла грант на реализацию проекта «Дорогу осилит идущий». Как сообщила руководитель организации Анжелика Сахнова, грант в размере 400 тыс. рублей был выделен НКО в рамках государственной программы поддержки НКО. Однако этих средств не хватит на реализацию всего проекта, поэтому придется привлекать спонсоров.

С 1 декабря по 31 октября 2013 года «Окно в мир» выделит участникам проекта тактильные трости и GPS-навигаторы, подготовит брошюры для незрячих детей и их родителей по самостоятельному передвижению в открытом пространстве (в черте города), проведет мастер-классы для детей-школьников по пространственной ориентировке с участием родителей. Проект будет осуществляться совместно с педагогами специализированной школы Верхней Пышмы.
«При помощи трости дети легко могут передвигаться в городе. В Екатеринбурге есть звенящие светофоры, дорожки, лифты. Чем раньше мы научим детей пользоваться тростью, тем им будет легче социализироваться в дальнейшем», — говорит Анжелика Сахнова.
Справка
Свердловская областная общественная организация родителей незрячих и слабовидящих детей «Окно в мир» начала свою деятельность в 2008 году. Ее членами являются 25 семей. Организация второй год реализует проект «Телефоны социальной информации «Мы и СМИ», в рамках которого переводит в аудиоформат правовую и медицинскую информацию по проблемам незрячих людей и транслирует ее по круглосуточным многоканальным телефонам. Также НКО публикует информацию о творчестве незрячих людей, их достижениях. Второй проект «Информируем – просвещаем — помогаем» направлен на оказание информационной и социально-правовой помощи семьям, воспитывающих слепых и слабовидящих детей. НКО издала книгу «Дорогу осилит идущий» о воспитании и обучении незрячего ребенка дошкольного периода.

Рекомендуем

Члены президентского совета по правам человека обнародовали рекомендации по итогам выездного заседания в Воронежской области

Выездное заседание Постоянной комиссии по развитию НКО Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в Воронежской области прошло в мае 2017…