Сорок две некоммерческие организации представили свои вакансии — от оформителя и администратора…

Сорок две некоммерческие организации представили свои вакансии — от оформителя и администратора группы в социальной сети и помощника режиссера до водителя и инструктора по спортивному туризму. Как рассказала соорганизатор ярмарки Ольга Фогельсон, волонтерство перестало иметь «аутсайдерский вид». Так, волонтерский отряд «Чистое сердце» появился после трагедии Крымска, сейчас в отряде продолжается формирование и обучение групп добровольцев, которые смогут действовать в зонах ЧС. Рассказали на ярмарке и о волонтерских отрядах, занимающихся поиском пропавших людей. Помощь детям, людям с тяжелыми заболеваниями, бездомным животным, а также экологические проекты — самые популярные сферы в волонтерской среде, отметила Фогельскон. При этом она подчеркнула, что на ярмарке мало представлено организаций, работающих с пожилыми людьми. Следующую ярмарку планируется провести в апреле 2013 года. В планах у организаторов — создать электронный портал по модели сайтов для поиска работы, но с волонтерскими вакансиями.

Рекомендуем

Синодальный отдел РПЦ по благотворительности открывает набор в службу юристов-добровольцев

Синодальному отделу по благотворительности нужны практикующие юристы, готовые бесплатно оказывать правовую поддержку людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. В настоящее время 20 профессиональных юристов помогают…

Волонтеры просят жителей Академгородка помочь расчистить от снега приют для бездомных животных

В результате сильных снегопадов приют для бездомных животных Академгородка засыпало снегом. Волонтеры бьют тревогу: если сугробы начнут таять, вольеры будут затоплены. Они просят горожан прийти…