Проблемы слабослышащих жителей Саранска обсудили участники заседания регионального отделения ВОГ. Как сообщила…

Проблемы слабослышащих жителей Саранска обсудили участники заседания регионального отделения ВОГ. Как сообщила представитель Союза православной молодежи Ольга Нецветаева, слабослышащие жители Саранска жалуются на то, что в городе мало приходов, где богослужение ведется на языке жестов. По мнению председателя отдела по благотворительности и социальному служению Саранской и Мордовской епархии протоиерея Николая Брындина, необходимо преподавать жестовый язык в семинариях для тех, кто желает работать с глухими. «Кроме того, если в каждом городе будет хотя бы по одному из православных храмов, где есть такой священник, то этим мы значительно улучшим социальную среду, в которой живут слабослышащие и глухие люди», — считает он. Участники заседания договорились, что в храме «Всех скорбящих Радость» раз в неделю будет проходить служба с сурдопереводом.

Рекомендуем

Всероссийское общество глухих стало основным поставщиком услуг по сурдопереводу

Правительство России определило Всероссийское общество глухих основным поставщиком услуг по сурдопереводу на 2017-2018 годы. Распоряжение правительства также предусматривает увеличение стоимости одного часа услуг по сурдопереводу.

В центре госуслуг на Арбате появился онлайн-переводчик на жестовом языке

С помощью приложения удаленного видеоперевода CloudInterpreter глухие и слабослышащие люди смогут обратиться к специалисту центра и получить необходимые услуги. По мнению Татьяны Константиновой, исполнительного директора…