Как сообщили представители Благотворительного фонда «Седьмое небо», в случае победы на конкурсе…

Как сообщили представители Благотворительного фонда «Седьмое небо», в случае победы на конкурсе полученные средства будут направлены на реализацию проекта по социальной интеграции детей-сирот «Другая жизнь».

По мнению директора фонда Анастасии Голубевой, сегодня основная трудность в подборе добровольцев связана с недостаточной мотивацией людей, которые становятся волонтерами.
Фонд был создан в июле по инициативе группы инициативных граждан. Среди основных направлений деятельности — социальная реабилитация и интеграция, организация отдыха и культурного досуга для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание помощи детям, имеющим тяжелые заболевания, содействие защите материнства, детства и отцовства и т.д. Летом 2009 года инициативная группа впервые приняла участие в волонтерском движении Нижнего Новгорода и организовала работу с детьми-сиротами, воспитывающимися в приютах при монастырях Нижегородской области. А в 2011 году организовала благотворительные концерты и фестивали в поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Стать участником конкурса на получение премии «Добро.ру» могут некоммерческие организации и инициативные группы граждан, осуществляющие деятельность на территории проведения конкурса (Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Самарская, Ульяновская области, республики Марий-Эл, Чувашия и Мордовия). Заявки принимаются до 30 ноября по e-mail: dobroru@cafrussia.ru. Подробная информация — на сайте.

Рекомендуем

«На старт с Ростелекомом» в Калининграде вышли воспитанники детских домов

Акция «На старт с Ростелекомом» прошла на ледовой арене спортивного комплекса «Альбатрос». Любительские спортивные состязания с участием воспитанников детских домов и приютов Ростелеком проводит в…

В Улан-Удэ объявлен сбор средств на проведение конкурса для детей-сирот

Военно-патриотический клуб «Пересвет», существующий на базе Республиканской общественной организации единоборств Древней Руси, объявляет сбор помощи для проведения конкурса «А ну-ка, парни!». В конкурсе примут участие…