Слушания проводятся в рамках совместного заседания Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране…

Слушания проводятся в рамках совместного заседания Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья и Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям. В столице в 2011 году в рамках программы «Столичное здравоохранение» создан НПЦ детской психоневрологии, в задачи которого входит профилактика, реабилитация, социальная адаптация и трудоустройство детей-инвалидов с ДЦП и сопряженными заболеваниями. На его базе создан информационный центр, который будет аккумулировать медицинские данные, в том числе и в родильных домах, для выявления заболевания ДЦП у детей на самых ранних стадиях развития.
На заседание приглашены специалисты центра детской психоневрологии, педагоги-психологи, представители специальных коррекционных школ, члены общественных организаций по работе с инвалидами, родители детей с заболеваниями ДЦП. В слушаниях примет участие учредитель Благотворительного фонда «Шаг вместе» Гоша Куценко, который также поделится опытом работы и помощи детям-инвалидам ДЦП и сопряженных заболеваний.
Начало в 10.00. Адрес: ул. Петровка, д. 22, зал заседаний (комн. 1.111), Мосгордума. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…