Слушания проводятся в рамках совместного заседания Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране…

Слушания проводятся в рамках совместного заседания Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья и Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям. В столице в 2011 году в рамках программы «Столичное здравоохранение» создан НПЦ детской психоневрологии, в задачи которого входит профилактика, реабилитация, социальная адаптация и трудоустройство детей-инвалидов с ДЦП и сопряженными заболеваниями. На его базе создан информационный центр, который будет аккумулировать медицинские данные, в том числе и в родильных домах, для выявления заболевания ДЦП у детей на самых ранних стадиях развития.
На заседание приглашены специалисты центра детской психоневрологии, педагоги-психологи, представители специальных коррекционных школ, члены общественных организаций по работе с инвалидами, родители детей с заболеваниями ДЦП. В слушаниях примет участие учредитель Благотворительного фонда «Шаг вместе» Гоша Куценко, который также поделится опытом работы и помощи детям-инвалидам ДЦП и сопряженных заболеваний.
Начало в 10.00. Адрес: ул. Петровка, д. 22, зал заседаний (комн. 1.111), Мосгордума. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…