Федор Гааз – русский врач немецкого происхождения, филантроп. Будучи членом Московского тюремного…

Федор Гааз – русский врач немецкого происхождения, филантроп. Будучи членом Московского тюремного комитета и главным врачом московских тюрем, он посвятил свою жизнь облегчению участи заключенных и ссыльных, основал в Москве полицейскую больницу и школу для детей арестантов.
Участники экскурсии ознакомятся с экспозицией, посетят памятник доктору Гаазу во дворе «гаазовской больницы» и могилу на Введенском (немецком) кладбище.
Начало экскурсии в 15.00. Адрес: Волгоградский пр-т, д. 16, библиотека N134, Культурный центр благотворительности, милосердия и толерантности имени Ф. Гааза (проезд до ст.м. «Пролетарская»).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Секретами успешных благотворительных акций поделились в Краснодаре

В пятницу, 13 июля, в краснодарском культурном центре «Типография» состоялась лекция-дискуссия «Открытая благотворительность»: представители проекта помощи подросткам с аутизмом «Открытая среда» поделились с коллегами секретами…

Акция «Тест на ВИЧ» в Прибайкалье

С 18 по 22 июля Иркутскую область посетит десант Минздрава РФ с профилактической акцией, цель которой — напомнить жителям о необходимости безопасного поведения и прохождения…