15 ноября в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в…

15 ноября в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Пермской области и Пермского края в части обеспечения жилыми помещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в части изменения положений об обеспечении их жильем. Изменения будут внесены в соответствии с вступающим в силу с 1 января 2013 года новым порядком предоставления жилья этой категории детей, который установлен ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Так, до 1 января 2013 года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечивались жилыми помещениями по договорам социального найма из жилищного фонда социального использования во внеочередном порядке. Теперь жилье будет предоставляться из специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений на пять лет. Дети-сироты должны обеспечиваться жилыми помещениями немедленно при наступлении обстоятельств, предусмотренных в федеральном законодательстве (достижение совершеннолетия, приобретение полной дееспособности до достижения 18 лет, завершение обучения в образовательных организациях профессионального образования, окончание военной службы по призыву либо отбывание наказания в исправительных учреждениях).
Как сообщили корреспонденту Агентства социальной информации в Законодательном собрании Пермского края, в законопроекте должны быть определены категории детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями государственного жилищного фонда Пермского края по договорам социального найма специализированных жилых помещений; обстоятельства, при которых их проживание в ранее занимаемых помещениях признается невозможным; порядок формирования исполнительным органом государственной власти Пермского края списка детей-сирот; норматив предоставления общей площади жилого помещения и пр.

Рекомендуем

«НСН-Благотворительность» в августе: очередной выпуск в партнерстве с Агентством социальной информации вышел в эфире четырех радиостанций

Специальный выпуск новостей «НСН-Благотворительность» содержит топ-5 новостей из сферы благотворительности, которые выходят ежемесячно в 19.00 для слушателей радиостанций «НАШЕ Радио», ROCK FM, Best FM, Radio…

Варвара Пензова: изменение закона об обеспечении сирот жильем связано с режимом экономии в стране

Поправки, которые готовит Департамент труда и социальной защиты города Москвы, не несут в себе никакой поддержки для детей-сирот и других лиц, традиционно и обоснованно требующих…

Ксения Михайличенко: поправки в закон об обеспечении детей-сирот жильем нуждаются в доработке

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы готовит поправки в федеральный закон, регулирующий вопросы обеспечения детей-сирот жильем. Предложенное введение списка детей, ожидающих получения квартир,…