Его осуществляют Городской благотворительный фонд «Развитие» (Рубцовск) и Общественный фонд «Десента» (Павлодар).…

Его осуществляют Городской благотворительный фонд «Развитие» (Рубцовск) и Общественный фонд «Десента» (Павлодар). Цели проекта — выстраивание системы международного сотрудничества между НКО Алтайского края и Павлодарской области, развитие общественной дипломатии.

Проект будет реализовываться на средства, выигранные на конкурсе проектов НКО по осуществлению конкретных проектов в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии, который проводился Институтом проблем гражданского общества на основании распоряжения Президента РФ от 3 мая N 216-рп «Об обеспечении в 2012 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества». На реализацию проекта выделено 1 млн 500 тыс. рублей. В рамках проекта планируется провести круглый стол «Проблемы и перспективы деятельности НКО в России и Казахстане. Пути взаимодействия» (в январе 2013 года), семинар для сотрудников НКО Павлодарской области (в марте-апреле 2013 года), стажировки для сотрудников НКО Алтайского края и Павлодарской области (август 2013 года), благотворительные шоу-проекты, День Казахстана в Алтайском крае (в сентябре 2013 года) и др.
Кроме этого, в ходе реализации проекта предполагается разработать, как минимум, три интеграционных проекта для дальнейшего сотрудничества между НКО Алтайского края и Павлодарской области. Руководитель проекта Олеся Настасенко, член фонда «Развитие» отмечает, что после распада СССР Алтайский край и Павлодарская область стали приграничными территориями. Организаторы проекта верят, что общественная дипломатия привносит в международные отношения нравственную основу. Они надеются, что в ходе работы над реализацией совместных проектов будут созданы партнерские сети, НКО усилят свой потенциал и т.д.

Рекомендуем

Для НКО Иркутской области выделят субсидии на профилактику ВИЧ

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями объявил аукцион субсидий для СО НКО и социальных предпринимателей, готовых заниматься профилактикой распространения…

СОЛЬ: проект федерального бюджета, нежелательные ссылки и поиски достойного благотворителя

Традиционная пятничная рубрика от обозревателя Агентства социальной информации – о том, куда пойдут деньги из федерального бюджета, что приходит на смену «иностранным агентам» и кому…

Проект федерального бюджета на 2018 год предполагает сокращение господдержки СО НКО

Против сокращения господдержки некоммерческого сектора выступили думский Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений и руководитель Фонда президентских грантов.