Компания Nestle подвела итоги конкурса среди номинантов на премию «Создавая общие ценности»…

Компания Nestle подвела итоги конкурса среди номинантов на премию «Создавая общие ценности» 2012 года. Имена победителей были названы на одноименном международном форуме в Нью-Дели (Индия). В ходе встречи более 450 представителей органов государственной власти, гражданского общества и бизнес-структур разных стран обсудили роль бизнеса в обеспечении устойчивого развития.

Форум, организованный совместно с Федерацией торгово-промышленных палат Индии, стал площадкой для обсуждения таких вопросов, как питание, охрана водных ресурсов и развитие сельских районов. Представители компании представили свою концепцию корпоративной социальной ответственности «Создавая общие ценности». Суть этого подхода заключается в том, что компания создает ценности не только для своих акционеров, но и для общества в целом, особенно в тех регионах, в которых она работает.
Каждые два года от одного до трех инновационных проектов, связанных с питанием, охраной водных ресурсов или развитием сельских районов, попадают в список номинантов премии Nestle «Создавая общие ценности». Премия вручается частным лицам, государственным и негосударственным организациям, научным сообществам и социальным предприятиям.
Победитель получает до 500 тыс. швейцарских франков (более 530 тыс. долларов США) для расширения своего проекта.
В 2012 году было получено свыше 600 заявок из 76стран. Премию получила парагвайская некоммерческая организация по развитию малого предпринимательства среди молодежи и образованию в этой области за проект по созданию самостоятельных сельскохозяйственных школ. Данная инициатива подразумевает создание малых предприятий и использование школьных помещений для обучения подростков навыкам, необходимым при организации собственного бизнеса. Создаваемые малые предприятия занимаются самой разной деятельностью. Средства, полученные в результате этой деятельности, позволяют школам поддерживать автономность и самостоятельно покрывать операционные расходы без использования государственного финансирования. Денежный фонд премии Nestle поможет расширить масштаб проекта в Парагвае. Также была отмечена деятельность еще двух НКО — Arcenciel в Ливане и Excellent Development в Великобритании.
В настоящее время объявлен прием заявок на получение премии Nestle «Создавая общие ценности». Заявки принимаются до 31 марта 2013 года. Подробная информация — на сайте.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…