В соответствии с законом Нижегородской области от 7 мая 2009 года N…

В соответствии с законом Нижегородской области от 7 мая 2009 года N 52-З «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области» до 1 декабря СО НКО могут подать заявку для включения в реестр некоммерческих организаций на 2013 год.

По данным на 1 октября, в регионе насчитывается 4 тыс. 295 НКО, что составляет 1/10 таких организаций в Приволжском федеральном округе. Нижегородская область при этом входит в пятерку субъектов округа с наибольшим числом зарегистрированных организаций и делит лидерство с республиками Башкортостан и Татарстан, Пермским краем и Самарской областью. При этом основная часть нижегородских НКО — это социально ориентированные организации (2017), или около 44%.
В 2011 году по инициативе губернатора области Валерия Шанцева впервые разработана и реализуется региональная программа поддержки СО НКО на 2011-2013 годы. Объем финансовых средств на поддержку социальных проектов в текущем году составил порядка 33 млн рублей, из которых 23 млн – федеральные.
Документы от НКО принимаются по адресу: Кремль, корп. 2, каб. 15, отдел взаимодействия с некоммерческими организациями, Управление общественной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики.

Рекомендуем

В Алтайском крае определят «жизнеспособные» СО НКО

Здесь формируется реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, получивших поддержку органов краевой исполнительной власти. В настоящее время в него входят 133 организации, в том числе районная…

Для НКО Иркутской области выделят субсидии на профилактику ВИЧ

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями объявил аукцион субсидий для СО НКО и социальных предпринимателей, готовых заниматься профилактикой распространения…