Совместный проект экоцентра «Дронт» и компании «Сибур» направлен на оздоровление детей за…

Совместный проект экоцентра «Дронт» и компании «Сибур» направлен на оздоровление детей за счет посадки фитонцидных и пряноароматических растений на территории детского сада (увеличение растительного разнообразия видов растений, организации части территории детского сада солитерами, рабатками, миксбордерами) и формирование у дошкольников интереса к природе.

Как сообщают организаторы проекта, он будет реализован на территории Дзержинска, где наблюдается высокая антропогенная нагрузка, большая концентрация промышленных предприятий химической промышленности. Особенно уязвимой частью населения являются дети. Наиболее высокая концентрация вредных выбросов промышленных предприятий и автотранспорта находится на уровне 1 метра над землей, что соответствует среднему росту дошкольника. Вдыхание воздуха с высоким содержанием загрязняющих веществ приводит к частым интоксикациям у детей и снижению иммунитета.
Детские сады для реализации проекта будут выбираться в течение трех месяцев путем голосования в газете «Дзержинское время». Затем будут разработаны индивидуальные проекты, и в мае на территории детских учреждений посадят деревья, кустарники, многолетние травянистые растения.
Проект «Детский сад – зеленый сад!» является продолжением социально-экологического проекта «Растения дарят здоровье детям!» Уже пятый год при финансовой помощи компании «Сибур» выполнятся проект по озеленению внутренних помещений детских учреждений фитонцидными растениями. Каждое детское учреждение, участвующее в проекте, обеспечено информационными и методическими материалами.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…