Совместный проект экоцентра «Дронт» и компании «Сибур» направлен на оздоровление детей за…

Совместный проект экоцентра «Дронт» и компании «Сибур» направлен на оздоровление детей за счет посадки фитонцидных и пряноароматических растений на территории детского сада (увеличение растительного разнообразия видов растений, организации части территории детского сада солитерами, рабатками, миксбордерами) и формирование у дошкольников интереса к природе.

Как сообщают организаторы проекта, он будет реализован на территории Дзержинска, где наблюдается высокая антропогенная нагрузка, большая концентрация промышленных предприятий химической промышленности. Особенно уязвимой частью населения являются дети. Наиболее высокая концентрация вредных выбросов промышленных предприятий и автотранспорта находится на уровне 1 метра над землей, что соответствует среднему росту дошкольника. Вдыхание воздуха с высоким содержанием загрязняющих веществ приводит к частым интоксикациям у детей и снижению иммунитета.
Детские сады для реализации проекта будут выбираться в течение трех месяцев путем голосования в газете «Дзержинское время». Затем будут разработаны индивидуальные проекты, и в мае на территории детских учреждений посадят деревья, кустарники, многолетние травянистые растения.
Проект «Детский сад – зеленый сад!» является продолжением социально-экологического проекта «Растения дарят здоровье детям!» Уже пятый год при финансовой помощи компании «Сибур» выполнятся проект по озеленению внутренних помещений детских учреждений фитонцидными растениями. Каждое детское учреждение, участвующее в проекте, обеспечено информационными и методическими материалами.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дело о пытках в ярославской колонии: адвокат пострадавшего уехала из России, причастные к избиению заключенного задержаны

Адвокат заключенного, которого пытали в колонии №1 Ярославля, Ирина Бирюкова приняла решение покинуть Россию из-за угроз личной безопасности и ее семье, а также она обратилась…

Единственная в России служба помощи людям с БАС может прекратить свою работу

Крупный благотворитель, который почти полностью финансировал работу службы помощи людям с редкими заболеваниями, заявил о том, что не сможет больше поддерживать благотворительный фонд «Живи сейчас».

В Архангельске ждут заявок на конкурс проектов по профилактике наркозависимости

Конкурс социальных проектов, направленных на профилактику незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и пропаганду здорового образа жизни, проводит Дом молодежи Архангельской области.