Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас» подвела итоги проекта…

Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас» подвела итоги проекта «Колесо истории», который реализовывался в Центре лечебной педагогики и социальной адаптации. В рамках мероприятия дети с ограниченными возможностями продемонстрировали знания, полученные на тематических занятиях по краеведению и истории «Великая Отечественная война», «Суворов — великий русский полководец», «Минин и Пожарский. Народное ополчение», «Бородинская битва».

Программа занятий в Центре лечебной педагогики и социальной адаптации включала посещение выставки военной техники в нижегородском Кремле и экскурсию в музей «Кузьмы Минина» в Балахне.
Справка
Проект «Колесо истории» общественной организации «Верас» стал одним из победителей конкурса социальных проектов «Открытый Нижний» в направлении «Гражданско-патриотическое воспитание в обществе». Конкурс проводится ежегодно под патронатом главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова в целях выявления и поддержки наиболее значимых социальных и общественно полезных инициатив, способствующих социально-экономическому развитию города. В 2012 году заявки на участие в конкурсе подали 97 организаций. По итогам публичной презентации проектов одобрено 38 лучших социальных программ. Фонд конкурса в этом году составил 5 млн 160 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области дети с инвалидностью помогли оживить картины Венецианова и Ван Гога

Дети с ограниченными возможностями здоровья из Самарской области поддержали проект «Живые картины» и поставили спектакли на сюжеты картин «Жнецы» Алексея Венецианова и «Маковое поле» Винсента…

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…

В Вологде появится первый крытый манеж для занятий иппотерапией

К строительству уникального сооружения в Вологде приступили в конце января на базе конно-спортивного клуба «Виват». Бригада из Татарстана уже установила привезенные конструкции: смонтировала металлические арки,…