Десять одиннадцатиклассников из школы N 31 (Крымск) приехали в столицу по приглашению…

Десять одиннадцатиклассников из школы N 31 (Крымск) приехали в столицу по приглашению депутата Госдумы РФ Марии Кожевниковой. 1 сентября депутат посетила пострадавший от наводнения город, где приняла участие в спортивном празднике и общалась со школьниками. «Дети рассказали мне о том, как помогают ветеранам Великой Отечественной войны, составляют летопись той эпохи, ухаживают за Сопкой героев. А еще сказали, что побывать в Москве – их заветная мечта. И я решила исполнить эту мечту», — рассказала Кожевникова.

В столицу дети прибыли 9 ноября вместе с учительницей Ниной Хитряк и пробыли здесь два дня. Они посетили Государственную Думу, встретились с М. Кожевниковой и сенатором Совета Федерации РФ Вячеславом Фетисовым, совершили обзорную экскурсию по городу, побывали в планетарии и театре. Школьники рассказали о своих спортивных увлечениях и досуге, о том, что сейчас в Крымске мало площадок для отдыха и занятий спортом. По словам Фетисова, государство в каждом регионе реализует программу возведения физкультурно-оздоровительных и досуговых центров. При этом особое внимание уделяется развитию детского спорта. Сенатор выразил надежду, что и в Крымске эта проблема будет решена в ближайшее время. По поводу организации спортивных площадок и досуга для молодежи Кожевникова обещала посодействовать и обратиться к местным властям.
«Очень важно знать, чем живет молодежь и что мы можем сделать для нее на законодательном уровне», — отметил Вячеслав Фетисов. При этом для молодежи из регионов в нашей стране очень остро стоит проблема «социальных лифтов», отметил сенатор. Он считает, что необходимо ввести систему, при которой у всех молодых людей были равные возможности в карьерном развитии.
Фото: Александр Кузнецов (блогер virusog).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как приносить добро

К чему приучил дарителей фонд «Созидание» за 16 лет и почему его директор-психолог не давит на жалость.