Второй семинар для НКО, помогающих детям с онкологическими заболеваниями, провел в Москве…

Второй семинар для НКО, помогающих детям с онкологическими заболеваниями, провел в Москве Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь!».

Его участниками стали представители более 40 организаций из разных городов и регионов России, в том числе директора и учредители благотворительных фондов, врачи, координаторы программ, психологи, волонтеры, представители пациентских и родительских организаций. Директор фонда Екатерина Чистякова отметила, что первый семинар год назад оказался очень полезным для всех участников, поэтому встречу решили повторить.
В течение двух дней на семинаре поднимались темы, значимые для всех, кто работает в некоммерческой сфере и с тяжелобольными детьми. Менеджер по социальным проектам компании Microsoft Юлия Сарвиро представила программы, разработанные специально для НКО, в частности, программу «ИнфоДонор», благодаря которой некоммерческие и неправительственные организации получают доступ к пожертвованному благотворителями программному и аппаратному обеспечению. Об организации фандрайзинга в противораковой сфере рассказали сотрудники фонда «Подари жизнь!» Григорий Мазманянц и Арина Габа. Налаживанию диалога с представителями власти посвятила выступление консультант в сфере коммуникаций Юлия Грязнова. Врач-гематолог Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и имунологии имени Дмитрия Рогачева, доктор медицинских наук Анастасия Руднева сделала доклад, полезный для всех «неврачей», работающих в области детской онкологии. В частности, в докладе говорилось, почему современные диагностические исследования и лекарства нового поколения стоят так дорого. По словам организаторов, объяснение их необходимости и дороговизны очень заинтересовало слушателей, ведь чаще всего расходы на их оплату ложатся на НКО.
Руководитель волонтерского проекта фонда «Подари жизнь!» Гузель Латыпова рассказала о том, как строится работа с волонтерами в американском госпитале Сент Джуд. Так, чтобы стать волонтером в госпитале, нужно совершить 10 шагов, в том числе заполнить подробную анкету, пройти медицинское обследование и проверку в полиции, несколько инструктажей и тренингов, а потом взять обязательство приходить в больницу два-четыре часа в неделю в течение следующего года. Волонтер подчиняется множеству правил, в том числе не обнимать и целовать ребенка, не вступать в тесные дружеские отношения с ним и его семьей и не общаться с подопечным в социальных сетях.
На семинаре также выступили представители региональных фондов. Огромный интерес слушателей вызвал доклад административного директора Петербургского благотворительного фонда Advita («Ради жизни») Марии Славянской (Санкт-Петербург). Она рассказала о проектах, связанных с социальным предпринимательством, — «Помогать легко» и «Летающие звери».
Каждая тема доклада обсуждалась также в формате свободной дискуссии. Как и в прошлом году участники семинара подтвердили огромную важность таких встреч и выразили благодарность ее организаторам. Семинар прошел при поддержке компаний Ernst end Young, Microsoft, British Petroleum.

Рекомендуем

Известные краснодарцы передали свои премии на лечение больных детей

Руководители медицинских учреждений, транспортных предприятий, ведущие предприниматели пожертвовали 150 тыс. рублей — премии, которые они получили за заслуги перед Краснодаром и в честь празднования Дня…