В апреле 2011 года призывник Виктор Баранов, следуя своим убеждениям, подал заявление…

В апреле 2011 года призывник Виктор Баранов, следуя своим убеждениям, подал заявление на альтернативную гражданскую службу (АГС). Вместо направления на АГС его обвинили в уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, возбудили уголовное дело и вынесли обвинительный приговор. Больше года ушло на то, чтобы Виктор был полностью оправдан. Почему так грубо нарушаются права призывников? Как защититься от произвола военкоматов?
Эти и другие вопросы обсудят участники пресс-конференции: Максим Бархоленко — юридический центр «Правозащита», представитель В. Баранова; Виктор Баранов — призывник; Сергей Сорокин — член Московской Хельсинкской группы, общественный деятель.
Начало в 12.00. Адрес: ул. Пречистенка, д. 17/9, эт. 1, Независимый пресс-центр.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…