Исчезновение бездомных собак из московских дворов заметным становилось постепенно: сначала их стало…
Город·13.11.2012

Исчезновение бездомных собак из московских дворов заметным становилось постепенно: сначала их стало меньше, а затем не стало вовсе. Тревогу защитники животных подняли, когда от отравлений стали умирать после прогулок домашние животные. Сейчас среди пострадавших от яда есть люди. Догхантеры отозвались на возмущение зоозащитников вполне ожидаемыми аргументами: «бездомным собакам не место в городах – они бывают агрессивны и распространяют инфекции, поэтому их необходимо уничтожать, а что касается собак хозяйских, они отраву могут съесть, только если гуляют без намордника…»
В дискуссии примут участие: Олег Козырев – журналист, писатель, блогер, общественный деятель; Дарья Хмельницкая — директор Благотворительного фонда помощи животным «Вирта»; Татьяна Синцова — соучредитель общественного движения «Зеленный поводок» и организатор митинга против догхантеров.
Дебаты будут транслироваться онлайн: ustream.tv/channel/sakharov-center
Начало в 19.00. Адрес: Земляной вал, д. 57, стр. 6, Музей и общественный центр имени АНдрея Сахарова.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…