Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования. Данные слушания станут…

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования. Данные слушания станут последними общественными обсуждениями законопроекта в Общественной палате РФ, после которых до 17 ноября экспертное заключение палаты будет направлено в Госдуму РФ.
Члены Общественной палаты и эксперты обсудят предложения по доработке законопроекта, поступившие в Комиссию по развитию образования от общественных организаций и экспертного сообщества в сфере образования. Среди них: установление запрета ведения платных занятий в индивидуальном порядке с обучающимися образовательной организации, в которой работает педагог; установление учредителем вуза порогового значения результатов сдачи ЕГЭ, дающего право на прием в вуз за бюджетный счет; дополнение основания расчета нормативов финансирования образовательных учреждений нормой об учете специфики контингента учащихся; право ведущих вузов признавать документы об образовании, выданные в иностранных государствах; усиление информационной открытости при проведении лицензирования и государственной аккредитации образовательных организаций; уточнение ряда норм законопроекта, обеспечивающих равенство государственных и частных образовательных организаций.
В обсуждении примут участие: Ярослав Ккузьминов, Любовь Духанина, Ефим Рачевский, Галина Окорокова — члены ОП РФ; Наталья Третьяк — статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ; Игорь Ремоненко — заместитель министра образования и науки РФ; ; Марина Лукашевич — ректор Правового департамента Министерства образования и науки РФ; Исак Фрумин — научный руководитель Института образования НИУ «ВШЭ» и др.
Начало в 16.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…