Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов и военный комиссар Сергей…

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов и военный комиссар Сергей Качковский подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в вопросах защиты прав человека.

Основная задача документа — организация взаимодействия, в том числе обмен информацией о ходе призыва, анализ этой информации, выявление и устранение системных нарушений, выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы. В частности, стороны договорились, что по поручению Уполномоченного его представители смогут присутствовать на всех мероприятиях, связанных с призывом на военную службу.
По словам Шишлова, соглашение дает правовую основу для совместной работы по защите прав призывников и военнослужащих, возможность присутствия на мероприятиях, связанных с воинским призывом. Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, в аппарате уполномоченного открылась горячая линия по вопросам воинского призыва. Она продлится до конца декабря.
Телефоны горячей линии: (812) 319-38-58 (понедельник, четверг — 10.00-11.00, 17.00-18.00); 764-00-54 (понедельник-четверг — 9.00-18.00, пятница — 9.00-16.00).

Рекомендуем

Экологи и чиновники Петербурга обсудили проблемы загрязнения окружающей среды

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге при поддержке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провел конференцию по вопросам экологии. Участники мероприятия обсудили, какие факторы представляют самую серьезную опасность…