Об этом заявила вице-премьер Правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец на…

Об этом заявила вице-премьер Правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец на пленарном заседании Петербургского международного культурного форума, которое состоялось 11 ноября в Михайловском театре. Она высказала мнение, что «российское общество уже может честно сказать – меценатство не должно облагаться налогом».

Проект закона «О благотворительности и меценатстве», напомнила Ольга Голодец, внесен в Госдуму РФ депутатом Иосифом Кобзоном. «Те люди, которые вкладывают средства в искусство и благотворительность, делают это искренне», — подчеркнула вице-премьер. Мы пережили тот период, когда боялись, что под видом меценатства будут скрывать доходы, заявила Голодец.
Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил, что «ни в одной цивилизованной стране благотворительность не облагается налогом, как в России». Он привел примеры, когда благотворители, даже покупая билет тяжелобольному ребенку, отправляющемуся на дорогостоящее лечение, платят налог с этого билета. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась с тем, что ситуацию с налогообложением в сфере благотворительности необходимо менять, и сообщила, что проект закона «О благотворительности и меценатстве» внесен в Госдуму РФ.

Рекомендуем