Судьба нижегородского правозащитника Станислава Дмитриевского стала предметом озабоченности Международной правозащитной организации Human…

Судьба нижегородского правозащитника Станислава Дмитриевского стала предметом озабоченности Международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW).

Накануне планируемой в Нижнем Новгороде акции «Марш регионов» офис и квартира Дмитриевского подверглись нападению неизвестных. Правоохранительные органы не сразу взялись за расследование. По словам директора HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсона, это похоже на «очередную попытку запугать гражданскую оппозицию в России».
«Правительство обязано обеспечить привлечение виновных к ответственности и выполнить свои обещания по обеспечению нормальных условий для деятельности гражданского общества», — говорится в заявлении HRW. Правозащитники считают, что международные партнеры России должны призвать ее «прекратить нагнетание атмосферы враждебности в отношении гражданского общества». Полный текст заявления — на сайте HRW.

Рекомендуем

Л. Алексеева призвала московские власти занять взвешенную позицию в отношении митингов 5 марта

Утром 20 февраля около мэрии Москвы произошла драка между представителями оппозиционных движений («Солидарность», Лига избирателей) и движений «Наши», «Россия молодая», пришедших подать заявку на проведение…