Гражданские активисты из России, Украины, Белоруссии и других стран решили обратиться к…

Гражданские активисты из России, Украины, Белоруссии и других стран решили обратиться к певице с просьбой поддержать их действия в защиту права на идентичность. Обращение направлено в рамках кампании «За право на идентичность!», которая проходит 9-16 ноября.
Кампания нацелена на популяризацию права человека на собственное самоопределение. Она включает кинопоказы, выставки, открытые лекции, мастер-классы и другие акции, убеждающие общество, что «идентичность многогранна и не сводится к какому-либо заданному набору вариантов». География проекта охватывает Санкт-Петербург, Самару, Воронеж, Минск, Саратов, Измаил, Москву, Мурманск и т.д. В числе организаторов кампании — Международная молодежная сеть против расизма и нетерпимости, Международная молодежная сеть правозащитного образования и гражданского просвещения, Европейская сеть United for Intercultural Action, международное молодежное правозащитное движение, Международная сеть «Молодая Европа» и Российская ЛГБТ-сеть.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Круговорот вещей в природе

Как случилось, что специалист по электротехнике Юлия Копылова из Самары помогает одним людям избавиться от ненужных вещей, а другим – одеться и обуться.

Анна Кузнецова пообещала успешным региональным проектам развитие на федеральном уровне

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова узнала, как социальные учреждения Новосибирской области работают с детьми с ментальными особенностями, и предложила тиражировать успешные…