В Семейном ресурсном общественном центре «Аистёнок» состоялся семинар-тренинг осознанного родительства, организованный при…

В Семейном ресурсном общественном центре «Аистёнок» состоялся семинар-тренинг осознанного родительства, организованный при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области. Его слушателями стали воспитанники детского дома N 7 Екатеринбурга и Богдановича.

По словам представителей центра «Аистенок», семинар был организован специально для подростков, так как именно в этом возрасте у них появляются первые романтические отношения, а вместе с ними множество вопросов.
Дети, которые воспитываются в семьях, «деликатные» вопросы могут обсудить с родителями, а с воспитанниками детских учреждений общаются тренеры и специалисты центра. Такие семинары, по мнению организаторов, помогают предотвращать случаи сиротства детей и помогают молодым родителям пройти сложный путь родительства вместе со специалистами и теми, кто готов поддержать их в сложной ситуации.
Справка
Центр создан Свердловской региональной общественной организацией «Аистенок», основанной в 2003 году. Главное направление деятельности НКО — профилактика социального сиротства, начиная с роддома. Для этого организация проводит мероприятия по оказанию помощи семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, содействует устройству в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Аистенок» также проводит обучение и сопровождение потенциальных и состоявшихся приемных родителей. На базе организации с весны 2007 года работает Школа приемных родителей. Еще одно направление деятельности НКО — работа с подростками.

Рекомендуем