Основная цель конференции – научиться возвращать к полноценной жизни ребенка, оторванного тяжелой…
Здоровье·11.11.2012

Основная цель конференции – научиться возвращать к полноценной жизни ребенка, оторванного тяжелой болезнью от сверстников, школы. С докладами выступят эксперты в области детской реабилитации из Ирландии, Германии, Венгрии, стран СНГ, врачи-онкологи, в том числе из федерального научно-клинического центра для лечения онкологии и гематологии. Один из почетных гостей — Терри Дигнан, ведущий эксперт Международной ассоциации реабилитационных лагерей, основанной в США голливудским актером Полом Ньюманом. Знаменитый актер мечтал, чтобы для детей, переживших рак, лагерь стал приютом, где они могли бы спастись от боли и страха и начать жить заново. Сегодня Международная ассоциация включает в себя 14 международных лагерей, 10 программ Глобальной партнерской инициативы и пять строящихся лагерей.
Начало конференции в 15.30. Адрес: Владимирская обл., пос. Сосновый Бор, дом отдыха ВКС-Кантри. Аккредитация обязательна. Для журналистов предусмотрен трансфер (сбор в 12.30, ст.м. «Измайловская»).

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…