Основная цель конференции – научиться возвращать к полноценной жизни ребенка, оторванного тяжелой…
Здоровье·11.11.2012

Основная цель конференции – научиться возвращать к полноценной жизни ребенка, оторванного тяжелой болезнью от сверстников, школы. С докладами выступят эксперты в области детской реабилитации из Ирландии, Германии, Венгрии, стран СНГ, врачи-онкологи, в том числе из федерального научно-клинического центра для лечения онкологии и гематологии. Один из почетных гостей — Терри Дигнан, ведущий эксперт Международной ассоциации реабилитационных лагерей, основанной в США голливудским актером Полом Ньюманом. Знаменитый актер мечтал, чтобы для детей, переживших рак, лагерь стал приютом, где они могли бы спастись от боли и страха и начать жить заново. Сегодня Международная ассоциация включает в себя 14 международных лагерей, 10 программ Глобальной партнерской инициативы и пять строящихся лагерей.
Начало конференции в 15.30. Адрес: Владимирская обл., пос. Сосновый Бор, дом отдыха ВКС-Кантри. Аккредитация обязательна. Для журналистов предусмотрен трансфер (сбор в 12.30, ст.м. «Измайловская»).

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…