Ее проводят Комиссия Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия…

Ее проводят Комиссия Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия и ЭкоЦентр «Заповедники» при участии Минприроды России и поддержке Минэкономразвития России. Цель конференции — развитие волонтерства в целях сохранения природного и культурного наследия, повышение его общественной значимости.
Вопросы для обсуждения: как помогать сохранять природное и культурное наследие; как направить энергию добровольцев в созидательное русло; как заповедным территориям наладить эффективное сотрудничество с волонтерами; как найти друг друга тому, кто хочет помочь и той организации, которой нужна его помощь; помогает или мешает современное законодательство развитию добровольчества.
В обсуждении примут участие представители Общественной палаты РФ, Минэкономразвития России, Минприроды России, Комитета общественных связей города Москвы, бизнес-структур, НКО, федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий и музеев-заповедников. Свой опыт развития волонтерства представят американские и европейские парки.
Начало в 10.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ. Аккредитация проводится до 15.00 7 ноября.

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…