Ее проводят Комиссия Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия…

Ее проводят Комиссия Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия и ЭкоЦентр «Заповедники» при участии Минприроды России и поддержке Минэкономразвития России. Цель конференции — развитие волонтерства в целях сохранения природного и культурного наследия, повышение его общественной значимости.
Вопросы для обсуждения: как помогать сохранять природное и культурное наследие; как направить энергию добровольцев в созидательное русло; как заповедным территориям наладить эффективное сотрудничество с волонтерами; как найти друг друга тому, кто хочет помочь и той организации, которой нужна его помощь; помогает или мешает современное законодательство развитию добровольчества.
В обсуждении примут участие представители Общественной палаты РФ, Минэкономразвития России, Минприроды России, Комитета общественных связей города Москвы, бизнес-структур, НКО, федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий и музеев-заповедников. Свой опыт развития волонтерства представят американские и европейские парки.
Начало в 10.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ. Аккредитация проводится до 15.00 7 ноября.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…