Добровольцы зачастую сталкиваются с ситуациями, в которых трудно помочь подопечному, не обладая…

Добровольцы зачастую сталкиваются с ситуациями, в которых трудно помочь подопечному, не обладая специальными знаниями и навыками. Как помыть лежачего больного? Как поменять памперс или перестелить постель? Кто подстрижет подопечного? Эти курсы для тех, кто готов браться за такие задачи, но не обладает достаточным опытом и знаниями. Основное направление занятий – комплексная помощь и уход за тяжелобольными. Обучение проводят преподаватели Свято-Димитриевского училища и сестры милосердия Свято-Димитриевского сестричества.
Практику добровольцы будут проходить в ГКБ N1, ЦКБ святителя Алексия и клинической инфекционной больнице N2. Курс рассчитан на пять месяцев, занятия проводятся по воскресеньям (13.00-16.00). Начало учебы 15 ноября. В конце обучения выдается сертификат о прохождении патронажных курсов. Зачисление на курсы — по результатам собеседования. Запись на собеседование проводится по телефону: (499) 236-44-78 или e-mail: irina.redko@gmail.com

Рекомендуем

Писатель Ирис Юханссон рассказала об особенностях коммуникации с людьми с аутизмом

Аутизм — это не психическое заболевание, это особенность человека воспринимать окружающий мир, считает Ирис Юханссон. Несмотря на аутизм она стала известным писателем, психологом и исследователем…