Его провел Южный региональный ресурсный центр (ЮРРЦ) в партнерстве с краевой организацией…

Его провел Южный региональный ресурсный центр (ЮРРЦ) в партнерстве с краевой организацией таджикской национальной культуры «Мехри Сомониен» и Обществом соотечественников Узбекистана «Умид» («Надежда») в рамках программы «Построение мира (укрепление межэтнических отношений основных диаспор и старожильческого населения Краснодарского края)», которая финансируется администрацией Краснодарского края по результатам конкурса субсидий (грантов) для поддержки общественно полезных программ СО НКО в 2012 году.

На футбольное поле вышли русские, узбеки, таджики, африканцы, украинцы, дагестанцы и представители других национальностей. Они играли вместе в командах с символическими названиями «Мир» и «Дружба». Перед началом серии матчей участников приветствовали директор грантовых программ ЮРРЦ Михаил Савва, руководители организаций «Мехри Сомониен» и «Умид» Бахтиер Ширинов и Тажидин Нурматов.
По словам М. Саввы, матч продемонстрировал, что в Краснодаре есть «разные русские»: кто-то пошел сегодня на националистическую акцию, кто-то — на межнациональный футбол. «Все, кто был сегодня на стадионе, увидели новый образ мигранта на Кубани – вежливых, спортивных, дружелюбных», — подчеркнул Савва.
В рамках проекта будут продолжены как спортивные мероприятия, так и демонстрации лучших образцов национальной культуры народов Средней Азии. Помимо этого, из представителей узбекской и таджикской диаспор будет подготовлена группа медиаторов – посредников в урегулировании конфликтных ситуаций.

Рекомендуем

В Южно-Сахалинске появился Дом дружбы

В Южно-Сахалинске появилась новая общественная организация «Дом дружбы», которая объединила представителей 26 различных национальностей. Одна из главных ее задач — воспитание у людей чувства терпимости…

В столице появится языковая школа, где будут бесплатно обучать языкам мигрантов

В московском парке искусств «Музеон» весной откроется Школа языков мигрантов, где можно будет бесплатно выучить киргизский, таджикский, туркменский и казахский языки, сообщает газета «Известия». По…

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…