Со следующего года в России вводится обязательная диспансеризация населения. Дети до 18…
Здоровье·08.11.2012

Со следующего года в России вводится обязательная диспансеризация населения. Дети до 18 лет и студенты будут ее проходить ежегодно. А для граждан старше 21 года предусмотрено прохождение медосмотра раз в три года в случае отсутствия выявления каких-либо заболеваний.

Впервые диспансеризация для пожилых людей предусматривает дуплексное сканирование сосудов. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на пресс-конференции в РИА «Новости» заверила, что процедура медосмотра будет максимально комфортной. По словам министра, главное, чтобы процесс диспансеризации проходил не формально, как это было ранее, а стал индивидуальным, отвечающим потребностям каждого человека. Например, уже сейчас разрабатывается информационное обеспечение медучреждений, которое поможет избежать очередей. Также Вероника Скворцова рассказала журналистам, что система «тотальной» диспансеризации была опробирована в Московской области. И одной из главных проблем, с которой пришлось столкнуться, стало нежелание россиян проходить медосмотр.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вероника Скворцова признала отставание России в диагностике и лечении онкологии

После проведенной несколько лет назад инвентаризации оказалось, что самое большое отставание именно по онкологии, в частности, на очень низком уровне находится ранняя выявляемость рака, заявила…

Вероника Скворцова усомнилась в фондах, собирающих деньги на высокотехнологичные операции

Российская система здравоохранения может оказывать бесплатную помощь всем нуждающимся, даже если это касается высокотехнологичных операций, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.