Ее открытие состоялось в Хакасском национальном краеведческом музее в рамках программы «Моя…

Ее открытие состоялось в Хакасском национальном краеведческом музее в рамках программы «Моя многонациональная Хакасия». Выставка рассказывает о многонациональных семьях, живущих в республике или внесших значительный вклад в культуру региона. При ее подготовке использованы фотографии разных лет, предоставленные жителями Хакасии разной национальности, а также имеющиеся в архивах Хакасского национального краеведческого музея. В церемонии открытия приняла участие экс-главврач Абаканского роддома Клара Кызласова, сестра заслуженного профессора МГУ археолога Леонида Кызласова.
На выставке посетители увидят фотографии династии Гурницких-Кызласовых, познакомятся с семьями востоковеда-тюрколога Николая Катанова, исследователя Степана Майнагашева и др. Один из стендов посвящен Центру дистанционного образования детей-инвалидов, который открылся в Хакасии более двух лет назад и объединил под своей крышей детей, которые в силу особенностей здоровья находятся на домашнем обучении. Руководитель Центра Елена Аревшатова и ее коллеги смогли объединить детей и их родителей в многонациональную семью, познающую мир и преодолевающую трудности и проблемы.
Выставка продлится в течение месяца. Затем она будет представлена в других городах и поселках Хакасии.

Рекомендуем

Стали известны победители конкурса фотографии, живописи и дизайна «Золотая черепаха»

Независимые эксперты профессионального жюри определили авторов лучших работ в трех направлениях: «Фотография», «Живопись» и «Дизайн». Среди призеров два фотографа из России — Владимир Войчук и…