9 ноября отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Летом этого…

9 ноября отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Летом этого года в молдавском селе Гура Быкулуй неизвестные разгромили мемориал советским воинам, испохабив его нацистскими символами. Аналогичные инциденты происходили и на Украине: летом в Новомосковске фашистской свастикой был осквернен монумент мирным жителям, уничтоженным нацистами, в Николаеве в сентябре – памятник жертвам Холокоста. В ходе празднования Дня победы во Львове в 2011 году вышедшие на свой марш националисты срывали с ветеранов георгиевские ленточки.
Для кого неонацизм остается привлекательным? Почему эти идеи находят сторонников в ряде государств СНГ? Почему руководство некоторых стран закрывает глаза на действия таких людей либо поощряет их? Как бороться с этими явлениями? Эти вопросы планируется обсудить в рамках видеомоста.
Участник в Москве: Игорь Шишкин — заместитель директора Института стран СНГ.
Участник в Киеве: Максим Буткевич — сокоординатор проекта «Без границ» и Центра информации о правах человека.
Участник в Кишиневе: Иосиф Белоус — заместитель председателя Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей Молдавии.
Начало в 13.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Малый зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…