«Добрый Краснодар» — это серия благотворительных акций, которые проводятся по инициативе горожан.…

«Добрый Краснодар» — это серия благотворительных акций, которые проводятся по инициативе горожан. За октябрь было проведено 18 добровольческих акций с участием 12 организаций и 140 волонтеров. Благополучателями стали воспитанники детских домов и школ-интернатов Краснодарского края, пациенты онкологического и гематологического отделения краевой клинической больницы, ветераны и пенсионеры, дети-инвалиды, осужденные женского исправительного учреждения (более 350 человек).

Добровольцами проведены благотворительные мероприятия, направленные на продвижение идей по защите бездомных животных, защиту окружающей среды, поддержку детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Так, волонтеры общественного движения по защите прав и интересов инвалидов «Содружество» ведут работу по социализации воспитанников детских домов через творчество, проводят мастер-классы. Также в проведении фестиваля помогают волонтеры компании «Лотос-Лэнд», молодежного психологического клуба «Настроение», студенческого отряда «Милосердие» и др.
В ноябре по инициативе заместителя директора по воспитательной работе СОШ N 14 В. Баширова школьники примут участие в уроках толерантности, которые проведут учащиеся Центра национальных культур. Также горожане смогут посетить открытые кинопоказы, подготовленные Ассоциацией юных лидеров совместно с молодежным движением «Ротаракт Кубань», принять участие в круглом столе по вопросам защиты бездомных животных.
Подробная информация — в Интернете на странице фестиваля.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Победителем фестиваля «Кино без барьеров» в Сызрани стал фильм про одноглазого кота-аутсайдера

Английский мультфильм «Макрополис» режиссера Джоэля Саймона признан лучшим на «Эхе» международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в Сызрани.