В России стартовал сбор подписей в защиту Благотворительного фонда «Город без наркотиков»…

В России стартовал сбор подписей в защиту Благотворительного фонда «Город без наркотиков» (Екатеринбург). Авторы обращения и подписанты просят Президента РФ Владимира Путина вмешаться в ситуацию и прекратить давление на организацию. Всего в защиту фонда подписались около 800 человек. Кроме Свердловской области, пункты сбора подписей открылись ещё в 15 регионах России. В обращении, в частности, говорится, что «в последнее время организация подвергается давлению со стороны властей и силовиков Свердловской области; в офисе фонда и реабилитационных центрах проходят обыски, в отношении сотрудников фабрикуются уголовные дела». Вице-президент фонда Евгений Маленкин объявлен в федеральный розыск.
Следить за ходом событий в отношении фонда можно в блоге активиста Вениамина Помазкина. Акции по сбору подписей предшествовали возбуждение ряда уголовных дел, арест одного из реабилитантов, а также прошедшие в офисе организации 2 ноября обыски.

Рекомендуем

Экологи убедили Минприроды не одобрять закон о передаче заповедников в частную собственность

Активисты Гринпис собрали 21 тыс. подписей против поправок к закону об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), которые давали возможность изымать участки заповедников и нацпарков и передавать…