Цель программы – содействие созданию и развитию условий, гарантирующих соблюдение прав человека,…

Цель программы – содействие созданию и развитию условий, гарантирующих соблюдение прав человека, социальных и гражданских прав. Она реализуется в Воронежской, Нижегородской, Новосибирской областях и Пермском крае с сентября 2009 года по август 2013 года.

«Я вправе» осуществляется в партнерстве с Пермским региональным правозащитным центром, Центром развития гражданских инициатив (Воронеж), НП «Институт развития прессы – Сибирь» (Новосибирск), Межрегиональной общественной организацией «Комитет против пыток» (Нижний Новгород) и др. Представители программы опубликовали список фондов и организаций, которые оказывают поддержку НКО в России. Среди них — правозащитное движение «Сопротивление», Фонд Макартуров, Национальный фонд поддержки демократии (NED), Институт «Открытое общество», представительство Евросоюза в России, Агентство Дании по международному развитию (DANIDA), Фонд Ч.С. Мотта и др.

Рекомендуем

В Новосибирской области создается система правового просвещения граждан

На базе библиотек в Новосибирской области формируется сеть публичных центров правовой информации — информационно-консультационных пунктов, адаптированных для пользователей с ограниченными возможностями здоровья.