Проблему трудоустройства в моногородах обсуждали сегодня на слушаниях в Общественной палате РФ…

Проблему трудоустройства в моногородах обсуждали сегодня на слушаниях в Общественной палате РФ представители государственной власти, профсоюзных организаций, подмосковной администрации, прокуратуры Московской области, общественных объединений. Обсуждение организовала Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан совместно с Общероссийским объединением профсоюзов «Союз профсоюзов России». Поводом послужила ситуация с массовым сокращением работников в подмосковном Сычеве. На Сычевском производственно-технологическом комбинате за последнее время уволили более 250 человек. Средний возраст сотрудников – 45-50 лет. Местный центр занятости предпринимает активные попытки по их трудоустройству. Однако, учитывая возраст уволенных, сделать это не просто. Специально для этого на 14 ноября намечена встреча сотрудников пяти районных центров занятости с бывшими работниками комбината.
Примерно месяц назад в городском поселении Сычеве состоялся митинг работников предприятия и жителей поселения. Протестующие объявили о готовности к бессрочной забастовке и организации марша протеста «Сычево-Москва». По словам генерального секретаря Союза профсоюзов России Евгения Куликова, нарушение трудовых прав работников комбината длится уже около двух лет. По данным профсоюзной организации, сотрудники Сычевского комбината получают заработную плату в размере 7-8 тыс. рублей. При этом условия труда, согласно опросам сотрудников, становятся все хуже. «На комбинате увольняют даже тех, кто находится в декретном отпуске», — заметил Евгений Куликов. Учитывая то, что Сычево – это моногород, комбинат для поселения является градообразующим предприятием, массовые увольнения могут привести к возникновению «социальных проблем для населения региона».
Генеральный директор ООО «Сычевский ПТК» Виктор Делль опроверг данные Союза профсоюзов России. По его данным, средняя зарплата на комбинате составляет 35 тыс. рублей, минимальная — 15 тыс. рублей. Сотрудников, находящихся в декретном отпуске, никогда не увольняли, заверил директор Сычевского предприятия. «Комбинат – это прибыльное предприятие. У него достаточно технического оснащения. Проблема только в нехватке сырья», — сказал Виктор Делль. Чтобы оно смогло проработать еще пять-шесть лет, нужно выкупить предприятия, расположенные по соседству с комбинатом, арендовать землю под ними для производства сырья. Но для этого требуется соответствующее распоряжение губернатора Московской области.
По итогам слушаний в Общественной палате РФ создана рабочая группа по разработке документов для решения проблемы нарушения трудовых прав работников Сычевского производственно-технологического комбината.

Рекомендуем

«Шаг вперед»: социальная реклама АСИ об ответственном поведении людей в кризис

На основе материалов просветительского проекта «Шаг вперед» Агентство социальной информации выпустило серию анимационных роликов, постеров с инфографикой и онлайн-тестов, посвященных основным темам проекта, – работе,…

Онлайн-тест Агентства социальной информации: что ты знаешь о дисциплинарных взысканиях?

В рамках просветительского проекта «Шаг вперед» о возможностях сохранения качества жизни в кризис и профилактике бедности Агентство социальной информации разработало серию онлайн-тестов, помогающих узнать больше…