С благотворительным концертом в столице выступил чешский оркестр «Taп-Taп», в котором участвуют…

С благотворительным концертом в столице выступил чешский оркестр «Taп-Taп», в котором участвуют люди с инвалидностью. Выступление проходило под лозунгом «Конец света отменяется!» Собранные средства были направлены в Региональную общественную организацию инвалидов (РООИ) «Перспектива» на развитие проекта «Российские дети с инвалидностью отстаивают свои права».

Концерт прошел под патронатом министра иностранных дел Чехии Карла Шварценберга, посла Чешской Республики в России Петра Коларжапри и при поддержке муниципалитета Праги, Департамента культуры и Департамента социальной защиты населения Правительства Москвы.
С приветственными речами выступили посол Чешской Республики в России Петр Коларж, директор Чешского центра Дана Брабцова, директор РООИ «Перспектива» Денис Роза и представитель фирмы-спонсора Rosatom Overseas Леоша Томичека. Вел концерт старший модератор оркестра Ладислав Ангелович. Он отметил, что в России для того, чтобы инвалид занял достойное место в обществе, мало стараться самому — нужно еще и менять общество. Также Ангелович добавил, что оркестр рад поддержать проект «Российские дети с инвалидностью отстаивают свои права».
В рамках концерта были исполнены шуточные песни, оперные арии, песни из репертуара Майкла Джексона и Эми Вайнхауз. Гимн против конца света, специально переведенный на русский язык, исполнил Марк Тишман. Завершилось выступление оркестра исполнением гимнов России и Чехии.

Рекомендуем