На фестиваль поступило 150 фильмов из более 30 стран мира. После показа…

На фестиваль поступило 150 фильмов из более 30 стран мира. После показа фильмов в столице работы будут представлены региональной публике. За все время существования фестиваля «Кино без барьеров» было показано более 500 фильмов из 45 стран мира. В рамках фестиваля будет проведен конкурс на лучший фильм о людях с инвалидностью, снятый детьми. Цель конкурса — содействовать развитию общения детей с инвалидностью и без инвалидности путем проведения совместного участия в создании фильма, посвященного теме инвалидности.

В этом году он проводится при поддержке Правительством Москвы, Министерства культуры РФ. На фестиваль поступило 150 фильмов из более 30 стран мира. После показа фильмов в столице работы будут представлены региональной публике. За все время существования фестиваля «Кино без барьеров» было показано более 500 фильмов из 45 стран мира. Только в Москве на фестивальных показах побывало около 10 тыс. зрителей. Во время кинофестиваля проводится специальная детская программа. С 2002 года ее посмотрели более 3 тыс. московских школьников.
В рамках фестиваля будет проведен конкурс на лучший фильм о людях с инвалидностью, снятый детьми. Цель конкурса — содействовать развитию общения детей с инвалидностью и без инвалидности путем проведения совместного участия в создании фильма, посвященного теме инвалидности.
В рамках конкурса будут названы лучшие фильмы в номинациях: «Гран-при фестиваля», «Лучший игровой полнометражный фильм», «Лучший игровой короткометражный фильм», «Лучший документальный полнометражный фильм», «Лучший документальный короткометражный фильм», «Лучший ролик социальной рекламы», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа».
Также будут учреждены специальные призы и награды. Показы пройдут в кинотеатрах «Художественный» и «Октябрь».

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…