Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова и проект InLiberty начинают совместный…

Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова и проект InLiberty начинают совместный цикл дискуссий о правах человека. Его цель – открытая полемика разных точек зрения на природу и смысл прав и свобод: что такое свобода, а что угнетение? что считать неотъемлемыми правами человека, а что привилегиями? где проходит граница, за которой заканчиваются права одного и начинаются права других? кто, как и от кого должен защищать права человека?
Первой темой цикла станет понятие дискриминации и допустимые пределы ее запрета, установленного всеми основополагающими международными соглашениями о правах человека. В обсуждении примут участие: Елена Рябинина — руководитель программы «Право на убежище» Института прав человека, Владимир Осенин — член либертарианской партии России и активиста Радужной ассоциации и др.
Модератор дискуссии — директор центра Сергей Лукашевский. Дискуссия будет транслироваться на сайте www.sakharov-center.ru
Начало в 19.00. Адрес: ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6, Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…