Проект получил поддержку на конкурсе проектов СО НКО «Губернское собрание общественности Иркутской…

Проект получил поддержку на конкурсе проектов СО НКО «Губернское собрание общественности Иркутской области». Семинар проводят Иркутская областная общественная организация инвалидов «Семейная усадьба» и Центр подготовки лечебных педагогов и социальных терапевтов «Мария».
«Семейная усадьба» занимается реабилитацией и социальной адаптацией детей и взрослых людей с интеллектуальной недостаточностью. При организации действуют школа в Иркутске для детей с нарушением развития и социальная деревня «Заречная» в селе Усть-Балей. Здесь вместе живут и работают взрослые люди, нуждающиеся в пожизненном сопровождении, и сотрудники.
Деятельность центра «Мария» направлена на подготовку лечебных педагогов и социальных терапевтов для работы с детьми и взрослыми с ментальными нарушениями, популяризацией знаний о здоровом развитии, а также на проведение терапевтических занятий методами арттерапии.
На семинар приглашены сотрудники учреждений системы социальной защиты населения и образования, педагоги, специализирующиеся на работе с людьми с нарушениями развития, студенты вузов, родители, имеющие детей с нарушениями развития разного возраста, волонтеры. Начало в 11.00.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…