Проект получил поддержку на конкурсе проектов СО НКО «Губернское собрание общественности Иркутской…

Проект получил поддержку на конкурсе проектов СО НКО «Губернское собрание общественности Иркутской области». Семинар проводят Иркутская областная общественная организация инвалидов «Семейная усадьба» и Центр подготовки лечебных педагогов и социальных терапевтов «Мария».
«Семейная усадьба» занимается реабилитацией и социальной адаптацией детей и взрослых людей с интеллектуальной недостаточностью. При организации действуют школа в Иркутске для детей с нарушением развития и социальная деревня «Заречная» в селе Усть-Балей. Здесь вместе живут и работают взрослые люди, нуждающиеся в пожизненном сопровождении, и сотрудники.
Деятельность центра «Мария» направлена на подготовку лечебных педагогов и социальных терапевтов для работы с детьми и взрослыми с ментальными нарушениями, популяризацией знаний о здоровом развитии, а также на проведение терапевтических занятий методами арттерапии.
На семинар приглашены сотрудники учреждений системы социальной защиты населения и образования, педагоги, специализирующиеся на работе с людьми с нарушениями развития, студенты вузов, родители, имеющие детей с нарушениями развития разного возраста, волонтеры. Начало в 11.00.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Форум «Удивительное в российском здравоохранении»

Участники форума представят достижения российской медицины и медицинской науки, инновационные разработки, биомедицинские и цифровые технологии, расскажут о новых технологиях, которые изменят российское здравоохранение.

Силовики устроили «плановую проверку» в фонде «Солидарность»

Сотрудники ФСБ, полиции, Генпрокуратуры и МЧС пришли в фонд «Солидарность» с требованием объяснить, почему там обучают детей основам ислама. Хотя «Солидарность» и образовательный центр «Медина» заявляют, что…