Его организовал Пермский центр развития добровольчества и АНО «Организация учащейся молодежи и…

Его организовал Пермский центр развития добровольчества и АНО «Организация учащейся молодежи и детей Пермского края «Вектор дружбы» при поддержке администрации губернатора Пермского края, Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, Департамента по культуре и молодежной политике администрации Перми. Слет стал самым крупным событием в рамках проекта «Край равных возможностей», направленного на социальную адаптацию молодых людей с инвалидностью путем вовлечения их в творческую и общественно полезную деятельность совместно со здоровыми сверстниками.
Участников открытия слета приветствовали заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и генеральный директор молодежной организации «Вектор дружбы» Ольга Зубкова. Для родителей молодых людей с инвалидностью и педагогов коррекционных учреждений состоялся круглый стол «Инклюзивный досуг в Пермском крае». Как отметили его участники, самое трудоемкое направление в работе с волонтерами — это обучение и мотивация добровольцев. По итогам работы слета была подготовлена общая резолюция со всеми предложениями, прозвучавшими в рамках круглого стола и деловых встреч. Документ будет передан на рассмотрение губернатору Пермского края Виктору Басаргину.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ольга Голодец предложила создать федеральный банк проектов по адаптации людей с инвалидностью

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко обсудила создание банка практик по работе с инвалидами.

В Воронеже набирают волонтеров для работы с людьми с ментальными нарушениями

Волонтеры будут обучать молодых людей из психоневрологических интернатов навыкам, необходимым для самостоятельной жизни. После этого для них будет создана тренировочная квартира сопровождаемого проживания.