Его организовал Пермский центр развития добровольчества и АНО «Организация учащейся молодежи и…

Его организовал Пермский центр развития добровольчества и АНО «Организация учащейся молодежи и детей Пермского края «Вектор дружбы» при поддержке администрации губернатора Пермского края, Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, Департамента по культуре и молодежной политике администрации Перми. Слет стал самым крупным событием в рамках проекта «Край равных возможностей», направленного на социальную адаптацию молодых людей с инвалидностью путем вовлечения их в творческую и общественно полезную деятельность совместно со здоровыми сверстниками.
Участников открытия слета приветствовали заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и генеральный директор молодежной организации «Вектор дружбы» Ольга Зубкова. Для родителей молодых людей с инвалидностью и педагогов коррекционных учреждений состоялся круглый стол «Инклюзивный досуг в Пермском крае». Как отметили его участники, самое трудоемкое направление в работе с волонтерами — это обучение и мотивация добровольцев. По итогам работы слета была подготовлена общая резолюция со всеми предложениями, прозвучавшими в рамках круглого стола и деловых встреч. Документ будет передан на рассмотрение губернатору Пермского края Виктору Басаргину.

Рекомендуем

В Новосибирске выбрали «Мисс Интеграцию-2016»

Во всероссийском конкурсе красоты для девушек, передвигающихся на инвалидных колясках, приняли участие 14 россиянок из разных уголков страны — от Крыма до Дальнего Востока. Самой…

Завершился ярославский кинофестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья и детей в трудной жизненной ситуации

Кинофестиваль «Ты не один» прошел в восьмой раз. При помощи кино и анимации организаторы стремятся создавать условия для адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья и…

Калининградка на инвалидной коляске освоила профессию дайвера

Активистка общественной организации инвалидов «Ковчег» Марина Куликова собрала средства на проект «Вторая жизнь. Перезагрузка» на краудфандинговой платформе Planeta.ru, прошла обучение и получила сертификат парадайвера.