В республиканском реабилитационном центре «Светлый» праздничным концертом завершился очередной 18-дневный оздоровительный сезон,…

В республиканском реабилитационном центре «Светлый» праздничным концертом завершился очередной 18-дневный оздоровительный сезон, организованный в рамках программы «Право ребенка быть услышанным». Концерт был подготовлен школьниками Киндигирской средней школы из сельского поселения Холодное эвенкийское (Северобайкальский район) и воспитанников Бангольского детского дома-интерната для умственно отсталых детей из села Баянгол (Закаменский район). В мероприятии также приняли участие их наставники и родители. В рамках оздоровительного сезона для детей были организованы лечебные процедуры, психологические консультации, тренинги по арт-терапии и творческие мастерские, сеансы релаксации, развлекательные игры. Они посетили театры, музеи и библиотеки города.
Программа «Право ребенка быть услышанным» реализуется в рамках «Национальной стратегии по улучшению жизни детей в России на 2012-2017 годы». Ее цель – оздоровление детей, живущих в местности, приравненной к северным территориям. Программа реализуется при поддеркже Министерства социальной защиты населения РБ, администрации Северобайкальского района, сельского поселения Холодное эвенкийское при участии аппарата Уполномоченного по правам ребенка в РБ. Финансовую поддержку оказала корпорация «Металлы Восточной Сибири» и артель старателей «Сининда».

Рекомендуем