В республиканском реабилитационном центре «Светлый» праздничным концертом завершился очередной 18-дневный оздоровительный сезон,…

В республиканском реабилитационном центре «Светлый» праздничным концертом завершился очередной 18-дневный оздоровительный сезон, организованный в рамках программы «Право ребенка быть услышанным». Концерт был подготовлен школьниками Киндигирской средней школы из сельского поселения Холодное эвенкийское (Северобайкальский район) и воспитанников Бангольского детского дома-интерната для умственно отсталых детей из села Баянгол (Закаменский район). В мероприятии также приняли участие их наставники и родители. В рамках оздоровительного сезона для детей были организованы лечебные процедуры, психологические консультации, тренинги по арт-терапии и творческие мастерские, сеансы релаксации, развлекательные игры. Они посетили театры, музеи и библиотеки города.
Программа «Право ребенка быть услышанным» реализуется в рамках «Национальной стратегии по улучшению жизни детей в России на 2012-2017 годы». Ее цель – оздоровление детей, живущих в местности, приравненной к северным территориям. Программа реализуется при поддеркже Министерства социальной защиты населения РБ, администрации Северобайкальского района, сельского поселения Холодное эвенкийское при участии аппарата Уполномоченного по правам ребенка в РБ. Финансовую поддержку оказала корпорация «Металлы Восточной Сибири» и артель старателей «Сининда».

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…