В Пермском крае создана новая некоммерческая организация — Благотворительный фонд «Дедморозим». Её руководители…

В Пермском крае создана новая некоммерческая организация — Благотворительный фонд «Дедморозим». Её руководители Дмитрий Жебелев и Надежда Ли считают, что теперь работа станет более системной, регулярной и результативной. У фонда есть экспертный совет по оценке проектов. В его состав входят Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, представители Центра ГРАНИ, краевых министерств здравоохранения и социального развития, детских домов, медучреждений и т.д. Также создан попечительский совет, в который вошла Группа компаний Alternativa Platform, председатель правления Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов и др.
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков отметил инициативу фонда «Дедморозим» по оказанию помощи в устройстве в семьи детей, имеющих отклонения в умственном развитии. Такие дети-сироты в Прикамье проживают в двух домах-интернатах — Осинском и Рудничном. По словам Павла Микова, всего в регионе около 400 таких детей, их устройство в семьи остается серьезной проблемой.
«У нас выстроена система передачи сирот в семьи, но по этим детям показатели почти нулевые», — добавил детский омбудсмен. По словам организаторов фонда, работа в этом направлении будет нацелена на создание качественно новых условий проживания воспитанников домов-интернатов, на их подготовку к жизни в семье, подготовку потенциальных родителей, обучение персонала домов-интернатов.
Как заверил Дмитрий Жебелев, 100% всех ресурсов, собранных в поддержку детей, будут направляться исключительно на эти цели. Обеспечивать работу фонда смогут благотворители из числа коммерческих организаций и все желающие. Для этого предусмотрен отдельный счет, отметил он.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…