В Пермском крае создана новая некоммерческая организация — Благотворительный фонд «Дедморозим». Её руководители…

В Пермском крае создана новая некоммерческая организация — Благотворительный фонд «Дедморозим». Её руководители Дмитрий Жебелев и Надежда Ли считают, что теперь работа станет более системной, регулярной и результативной. У фонда есть экспертный совет по оценке проектов. В его состав входят Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, представители Центра ГРАНИ, краевых министерств здравоохранения и социального развития, детских домов, медучреждений и т.д. Также создан попечительский совет, в который вошла Группа компаний Alternativa Platform, председатель правления Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов и др.
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков отметил инициативу фонда «Дедморозим» по оказанию помощи в устройстве в семьи детей, имеющих отклонения в умственном развитии. Такие дети-сироты в Прикамье проживают в двух домах-интернатах — Осинском и Рудничном. По словам Павла Микова, всего в регионе около 400 таких детей, их устройство в семьи остается серьезной проблемой.
«У нас выстроена система передачи сирот в семьи, но по этим детям показатели почти нулевые», — добавил детский омбудсмен. По словам организаторов фонда, работа в этом направлении будет нацелена на создание качественно новых условий проживания воспитанников домов-интернатов, на их подготовку к жизни в семье, подготовку потенциальных родителей, обучение персонала домов-интернатов.
Как заверил Дмитрий Жебелев, 100% всех ресурсов, собранных в поддержку детей, будут направляться исключительно на эти цели. Обеспечивать работу фонда смогут благотворители из числа коммерческих организаций и все желающие. Для этого предусмотрен отдельный счет, отметил он.

Рекомендуем

Круглый стол «Инвалиды и волонтеры: аспекты взаимодействия»

Взаимоотношения волонтеров с людьми с ОВЗ обсудят на площадке Российского государственного социального университета. Тематика мероприятия обусловлена необходимостью качественного перехода добровольческих инициатив от ситуативного и разового…

Круглый стол «Профилактика асоциального поведения трудных подростков»

Цели круглого стола — обсуждение направлений, требующих повышенного внимания со стороны воспитательной системы образовательных учреждений, формирование социально активной личности, культуры здорового образа жизни, вовлечение семьи…

Гуманитарная миссия — образ жизни. Как Россия помогает беженцам и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

19 августа отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. Вооруженные конфликты, войны, стихийные бедствия — практически везде наша страна принимала активное участие в мероприятиях по предотвращению гуманитарных…