В своем обращении члены Правозащитного совета России указывают на недопустимость принятия «антиправового» закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», связанного с расширением понятия «госизмнена».

В своем обращении члены Правозащитного совета России указывают на недопустимость принятия «антиправового»…

Они призывают Владимира Путина «не подписывать данный законопроект и инициировать его широкое общественное обсуждение, в частности, в Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в Общественной палате РФ при участии Уполномоченного по правам человека в РФ. В обращении сообщается, что призыв правозащитников «основан на том, что закон создаёт правовую неопределённость, поскольку содержащаяся в нём понятие «безопасность» имеет отсылочный характер к другим нормативным актам, в которых покушение на безопасность не объявляют уголовно наказуемым деянием».
Обращение подписали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы и член МХГ Валерий Борщев, исполнительный директор Общероссийского общественного движения «За права человека» Лев Пономарев и др.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем