Номинанты на получение губернаторского знака «Волонтер Прикамья» были отобраны советом, созданным при…

Номинанты на получение губернаторского знака «Волонтер Прикамья» были отобраны советом, созданным при краевом Министерстве культуры. Ими стали четверо пермяков: Петр Бондарчук, Надежда Ли, Валентина Никифорова, Галина Симакова и жительница Березников Анна Малаховская. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, а его координатором выступил Молодежный «Мемориал».

Как рассказали сотрудники «Мемориала», на конкурс было подано 45 ходатайств на награждение, в основном, от муниципальных учреждений и общественных организаций, в меньшей степени от физических лиц. Также они отметили, что если в предыдущие годы преобладали ходатайства на волонтёров, оказывающих помощь инвалидам и пожилым людям, то сейчас очевидна тенденция на поощрение тех, кто активно и успешно оказывает помощь в «новых» сферах — правозащитная деятельность, оказание помощи детям, находящимся в трудной ситуации, решение проблемы бездомных животных, поиск пропавших людей и т.п.
Среди лауреатов оказался Пётр Бондарчук, на протяжении многих лет оказывающий помощь пожилым людям и ветеранам. Известность в крае он приобрёл не только своими правовыми и информационными консультациями, но и прецедентными судебными победами в пользу ветеранской общественности. На его счету большое количество дел по ликвидации нарушений прав в разных сферах повседневной жизни граждан: льготы, ЖКХ, транспорт, благоприятная окружающая среда, действия монополистов, приобретение товаров и услуг и т.п. Другим лауреатом стала одна из основателей добровольческого отряда «Искатель» Галина Симакова. Вручение знаков «Волонтер Прикамья» и грамот состоится в рамках Всероссийского форума «Доброволец России – 2012», который пройдет в Перми 3-6 декабря.

Рекомендуем