Ежедневно с 21.00 до 9.00 автобус будет курсировать по столице между вокзалами.…

Ежедневно с 21.00 до 9.00 автобус будет курсировать по столице между вокзалами. Бригада — медицинские и социальные работники — будет помогать бездомным, нуждающимся в тепле, еде, лечении. «Зимний сезон» продлится до апреля 2013 года. Каждый, кто обнаружил на улице замерзающего человека, может вызвать автобус «Милосердие» по телефону: (495) 76-44-911.

По опыту прошлых лет, за одну ночь помощь получают 10-30 человек. С начала работы проекта в 2004 году более 35 тыс. бездомных были обеспечены теплом, лекарствами, одеждой и отправлены на лечение. Всего, по оценкам экспертов, на улицах столицы «живут» от 5 до 10 тыс. человек.
Автобус «Милосердие» — один из 23 проектов одноименной православной службы помощи. Его финансирование осуществляется на пожертвования частных лиц и организаций. «Количество замерзающих за последние годы сильно уменьшилось, так как бездомным помогают благотворительные, волонтерские организации и Департамент соцзащиты города Москвы, но все еще остро стоит проблема социализации и медицинской помощи», — пояснил руководитель службы диакон Олег Вышинский.
Служба помощи «Милосердие» организует госпитализацию больных бездомных и покупку для них лекарств, устройство в приюты, восстановление документов и социальных связей, поиск работы и даже родных.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Супруги из Челябинска помогли бездомному человеку с инвалидностью вернуться домой

Один пост, опубликованный и «расшаренный» в соцсетях, помог найти родственников 70-летнего бездомного. Теперь он сможет вернуться домой, в Кабардино-Балкарию. Рюкзак в дорогу ему собрали челябинцы.