Его организуют Благотворительный фонд помощи детям «Детский киноМай», Союз кинематографистов Петербурга и…

Его организуют Благотворительный фонд помощи детям «Детский киноМай», Союз кинематографистов Петербурга и Благотворительный фонд «Расправь крылья!» при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, Комитета по культуре и Комитета по образованию правительства города.
При участии БФ «Расправь крылья!» для зрителей и участников фестиваля организаторы подготовили специальную программу, в рамках которой воспитанники детских домов посетят съемочные площадки киностудий «Ленфильм» и «Всемирные русские студии», студию анимационного кино «Мельница», Русский музей, музейный комплекс «Вселенная воды», Музей печати и современного искусства «Эрарта». А также посетят парк отдыха «Зубровник», сказочный «Кидбург», игровой комплекс «Планета игр». Как и в предыдущие годы, фонд организует выездные мероприятия творческой группы кинофестиваля в детские социальные учреждения и детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера.
В конкурсной программе кинофестиваля примут участие 10 новых художественных фильмов российских режиссеров. На открытии состоится премьера фильма «1812: Уланская баллада», на закрытии — фильма «Первоклашки».

Рекомендуем