Организатор — Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова. Это первая встреча…

Организатор — Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова. Это первая встреча из нового цикла открытых экспертных семинаров «Тюремная экономика». В системе мест лишения свободы на сегодняшний момент наказания отбывают 860 тыс. человек. По численности заключенных Россия занимает третье место в мире. Даже после гуманизации законодательства загруженность тюрем составляет 91%. Помимо социального, гуманитарного, культурного, политического измерений, у тюремной системы РФ имеется еще и хозяйственно-экономическое. Этот аспект обсудят лидер общественного движения «Русь сидящая», журналистка Ольга Романова, кандидат экономических наук Антон Табах и др.
Начало в 19.00. Адрес: Земляной вал, д. 57, стр. 6. Вход свободный.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…