Оценка будет проводиться по всемирно признанной методологии «Индекс экологического следа» (Environmental Footprint…

Оценка будет проводиться по всемирно признанной методологии «Индекс экологического следа» (Environmental Footprint Index). «Проект предоставит местным и региональным органам власти возможность оценить эффективность своей работы в области устойчивого развития», – отмечает директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Евгений Шварц.

Методика расчета основана на оценке потребления товаров, услуг и энергии домохозяйствами, промышленностью и органами государственной власти в каждом регионе. «Проект WWF и «Теплокома» станет первым в России опытом применения данной методологии на региональном уровне», – подчеркивает генеральный директор ЗАО УК «Холдинг «Теплоком» Андрей Липатов.
«Экологический след» – условное понятие, отражающее потребление человечеством ресурсов биосферы. Он измеряется в гектарах – это площадь земли, необходимая для производства используемых ресурсов, поглощения и переработки отходов. Уже сейчас человечество потребляет больше, чем Земля может возместить, «съедая годовой ресурс» за 8,5 месяца. Если бы все земляне жили как средний индонезиец, в совокупности они использовали бы всего две трети общей биоемкости планеты. А если бы все потребляли природных ресурсов на уровне среднего американца, то для их восстановления понадобилось бы четыре Земли.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем