Видеомост приурочен к 9-й годовщине подписания Рамочной конвенции по защите морской среды…

Видеомост приурочен к 9-й годовщине подписания Рамочной конвенции по защите морской среды Каспия, которая отмечается 4 ноября. По мнению экспертов, Каспий страдает от шельфовой добычи нефти, радиоактивных, промышленных и бытовых отходов; море отравлено большим количеством тяжелых металлов.
Насколько справедливы утверждения международных экспертов? Как сохранить биоразнообразие Каспийского моря? Что делают для этого прикаспийские государства? Используются ли современные космические технологии для решения задач развития региона? Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках видеомоста.
Участники в Москве: Борис Голубов — старший научный сотрудник Института динамики геосфер РАН, старший научный сотрудник Института океанологии РАН; Алексей Кучейко — эксперт в области систем дистанционного зондирования Земли.
Участники в Баку: Расим Саттарзаде — начальник отдела экологической и природоохранной политики Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана; Мирсалам Гамбарзаде
— заведующий Управлением комплексного мониторинга Каспия Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана; Тельман Зейналов — президент Национального центра экологического прогнозирования.
Участники в Астане: Мэлс Елеусизов — председатель Экологического союза ассоциаций и предприятий Казахстана «Табигат» («Природа»); Александр Милютин — председатель Комитета по вопросам экологии и природопользования Мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана.
Начало в 10.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Малый зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…